人気ブログランキング | 話題のタグを見る

milk バゲ

milk バゲ_f0140938_19183799.jpg


昨日焼きのバゲ

コントレックス&牛乳仕込みです。

やっぱ牛乳入ると扱いやすい…何故だろう?

クープはちゃんと開き、エッジも立ってるし見た目は好きな感じ^^
今までクープの入れ方ばかり気にしてたけど、大事なのは成型なんだと気付かされました。
生地をちゃんと締めて成型できれば、適当なクープでもちゃんと開きます。

milk バゲ_f0140938_19224775.jpg


クープのコツは何となくつかんだ

次の課題は気泡><

全然ダメ!!
もっとガス焼きバゲットの練習しなくちゃ。

そうそう、電気オーブン壊れそう~
はよ壊れんかな(笑)
型落ちのビストロ、もしくは石釜~♪
by peche0325 | 2011-08-03 19:31 | ぱん