チーズケーキ風シフォン
つわりに襲われる前以来のシフォンを焼きました。
クリームチーズが半端に残ってたので、チーズケーキ風
シフォンって、型から出すまで成功かどうか分からないからコワイ。
これもかなり水分入ってるし、凹んでたらどーしよう、と思いながらドキドキ…
ちゃんと焼けてた♪ うれし♪
お味はスフレチーズケーキの様な。
う~ん、美味しい!
ただ、レシピで粉を最後に入れたので、多少のダマが><
やっぱり卵黄生地に入れとくべきだね
うまくできたので友達宅に押し付け(笑)
ついでにハルがお友達の家に遊びに行くので持たせました。
シフォンってカットしてラッピングするの、難しい~
潰れかけ(笑)
近いうちに復習をかねてまた違うフレーバーで焼きたいです。
これは自家製メープルシートで折込パン
3つ折3回もしたのに・・・・!
ガーン
層が全く分からないTT
メープルシロップたくさん入れたのに、メープルの味がしない。
ほんのり甘いパン
これもやはりメープルオイルがいるのね。
シフォンと一緒に友達に押し付け~
いつももらってくれてありがとん
by peche0325
| 2011-01-28 16:28
| おやつ