ルバーブのマフィン
冷凍庫で陣取りしているルバーブ消費の為にマフィンを焼きました。
ひっさびさにミニマフィン型を取り出し・・
ほこりかぶってたわ^^;
ブラウンシュガーとなたね油で作った生地。
作ってる最中、粉を全部ドバーっと入れてしまい、牛乳と交互に混ぜんといかんのにTT
最後に牛乳で生地を伸ばす事になりました(涙)
だからか何となくもっちりした焼き上がり・・・。
うーん、なんだかな^^;
中はカスタード入り♪
息子達はルバーブがすっぱーい!と言いながらも食べてくれました^^
やっぱりマフィンはバター使用の方が好み!
まだ9個も残ってる><
どーしよう?笑
トマトソースとバジルソースを使ってピザパン^^
フォカッチャ生地にソース2種とチーズを乗せて焼いただけ♪
うまい。
by peche0325
| 2010-07-09 11:29
| おやつ