ライトタイプ
少し前から、あこ天然酵母のライトタイプを使ってハード系のパンを焼いてます^^
ストロングタイプでも問題なく美味しく焼けてたけど使ってみたくて・・・
同じ様の種起こししたのだけど、初めの2回は失敗に・・・悲
何でかな?ほとんど発酵しなかった^^;
で、やっと成功したのが今回のカンパーニュ。
元種ちゃんのご機嫌もよくなったみたい♡
食べてみたけど うーん・・・いつも使ってるのと違いが分からない^^;
でも気持ち軽い感じで焼けるのかな?? 食べ比べしないとー
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今日作ったバゲット。
実家に帰省した時は必ずクオカでお買い物してきます♫
今回は値段が上がる前に粉をたくさん
タイプER 使ってみたかったの(^-^)
美味しい~♫ 私的にハード系は粉の味がしっかりする方が好き。
by peche0325
| 2008-04-02 22:02
| ぱん