バゲ&カンパ
まだまだ続きます。
私の修行~
粉250グラムで2分割したバゲ
見た目はそこそこ好きな感じ^^
がっ…
中はやっぱり詰まりまくり。
ガクッ
その2
200グラムで1本
牛乳で仕込んだバゲットは扱いやすいと見かけたので牛乳とコントレックス半々で仕込みました。
ちょっと全粒粉入りで。
不細工ではありますが、クープはまぁ開いて、一部分底割れしていましたが…
相変わらずの中。
どちらもスチームオーブン使用~
わが家のオーブン最高温度250度と低いのが悩み。
銅版…
欲しいけど、もーちょっと考えようっと!
黒糖カンパ
黒糖たっぷり入れて美味しかった^^
準強力粉じゃなく香麦なのでふんわり、やわらかです♪
タイプERでココア入りの生地にチョコチップ
ハードな食感ですが、チョコが入ってて、これまた美味しい。
あ、カンパ2個ともクープもへったくれもない焼き上がりだったのでカット写真のみです(笑
ほんとカンパ→バゲットしか焼いてないから夫がちょっとうんざりしてる様子^^;
息子達はわりとハード系のパンは好きなのです。
明後日はホットケーキでも焼いてあげよう~っと。
by peche0325
| 2011-07-20 19:42
| ぱん