人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バゲ&カンパ

バゲ&カンパ_f0140938_1926217.jpg


まだまだ続きます。
私の修行~

粉250グラムで2分割したバゲ
見た目はそこそこ好きな感じ^^

がっ…

バゲ&カンパ_f0140938_19272931.jpg


中はやっぱり詰まりまくり。

ガクッ

バゲ&カンパ_f0140938_19282777.jpg


その2

200グラムで1本
牛乳で仕込んだバゲットは扱いやすいと見かけたので牛乳とコントレックス半々で仕込みました。
ちょっと全粒粉入りで。

不細工ではありますが、クープはまぁ開いて、一部分底割れしていましたが…

バゲ&カンパ_f0140938_19325467.jpg


相変わらずの中。
どちらもスチームオーブン使用~

わが家のオーブン最高温度250度と低いのが悩み。
銅版…
欲しいけど、もーちょっと考えようっと!

バゲ&カンパ_f0140938_1934514.jpg


黒糖カンパ

黒糖たっぷり入れて美味しかった^^
準強力粉じゃなく香麦なのでふんわり、やわらかです♪

バゲ&カンパ_f0140938_19363153.jpg


タイプERでココア入りの生地にチョコチップ
ハードな食感ですが、チョコが入ってて、これまた美味しい。

あ、カンパ2個ともクープもへったくれもない焼き上がりだったのでカット写真のみです(笑

ほんとカンパ→バゲットしか焼いてないから夫がちょっとうんざりしてる様子^^;
息子達はわりとハード系のパンは好きなのです。

明後日はホットケーキでも焼いてあげよう~っと。
by peche0325 | 2011-07-20 19:42 | ぱん