紅玉
紅玉が食べたくて、長野県からお取り寄せしました^^
小ぶりで、ちょっとキズありだけど、問題なし♪
とりあえず、1キロ分をジャムに
皮も一緒に煮て、ある程度煮えたら取り出して、皮についてる身をこそげて、それも入れてまた煮込む。
キレイなピンクに仕上がって、満足~♪
バターとジャムが美味しい・・・
そのままかじったりもするけど、紅玉はやっぱり、お菓子向き
ジャムも第二段、作りたいなぁ^^
チビ瓶は、今、夢の国に行ってる友達に味見してもらう用(笑)
あと、紅玉とさつまいものチーズケーキも作りたいし、
軽くコンポートにして、パンにも入れたい
太るね~
by peche0325
| 2010-11-07 12:37
| ぱん