初心に戻って
適度に砂糖とバターの入ったシンプルなまるパン。
そーいやまるパンって随分作ってないな~と思い焼きました^^
天然酵母のシンプルなパンは本当に美味しい♪
何もつけなくても美味しいけど、最近はまってるのが練乳クリーム
練乳入りのバタークリーム
これまたゆきらいんさんレシピです^^
優しい甘さでみんな大好き♪
練乳をメイプルシロップに変えて作っても美味しいかな~と!
ウィンナーロール
まるパンとロールパンの成型が実は一番気を使うのは私だけ?
丸めは適当にすると底が割れたり^^;
ロールパンは生地の機嫌をとりながら・・・。
コロンとかわいく焼けると嬉しい^^
by peche0325
| 2010-06-11 21:11
| ぱん